国内统一刊号:CN52-0003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏

每期查询PDF版

文章检索

关键字:
标 题:  
作 者:

本报简介


《贵州政协报》简介  



   《贵州政协报》创刊于1989年10月1日,是中国人民政治协商会议贵州省委员会主办的机关报,是全省唯一具有统战政协性质的时政类报纸,全国公开发行。《贵州政协报》为周四刊对开彩报,每周出刊16版,逢周二、周三、周四和周五出版。

  《贵州政协报》以“立足政协、服务统战、面向社会”为办报宗旨,致力于发扬中国特色社会主义民主、发展全过程人民民主,大力宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分报道统一战线方针、政策,介绍政协、统战新信息,重点反映全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员参政议政、履职尽责等方面的情况,在内容上充分体现人民政协的统战性、党派性、民主性和广泛性。读者对象主要为全省各级党政部门、政协机关、统战部门领导干部,各级政协委员、各民主党派成员、工商联等各人民团体会员及各族各界人士。经过长期的办报实践,《贵州政协报》已经成为我省各级统战政协组织做好统战政协宣传工作的主阵地,成为各级统战政协组织、政协委员、民主党派成员、无党派人士、工商联成员履行职能和建言立论的重要园地,成为反映社情民意的重要窗口,成为促进我省各级统战政协组织和统战政协工作者学习、交流经验、推动工作的重要参谋和助手,成为广大人民群众认识了解统战政协工作的主要渠道。

  《贵州政协报》有新闻版面和副刊版面。新闻版面主要报道国内及省内重大新闻,政协统战新闻;副刊版面有理论学习、文史长廊、读书、文化视点、黔灵、健康、多彩书画等。

  顺应媒体融合创新发展趋势和要求,《贵州政协报》基本形成纸质媒体与网络新媒体融合发展的新闻宣传舆论平台,开发有“贵州政协报”网络版、“贵州政协报”公众号、“贵州政协报”微报纸;同时优化、整合媒体资源,加强跨媒体合作,采取自办省“两会”特刊、与贵州广播电视台联合推出《两会面对面》节目等方式,有效形成了多角度、多层次、多平台立体宣传统战政协工作的格局。