国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2925期 本期29164版 当前A1下一版
正文 发布时间:2021-03-19

省政协班子到安顺市开展党史学习教育

 

刘晓凯带队

 

  本报讯 (记者 李昊霖)  3月18日,省政协班子到安顺市王若飞故居开展党史学习教育。省政协主席刘晓凯带队,副主席李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,秘书长熊德威参加。

  刘晓凯一行瞻仰了王若飞故居,聆听了王若飞同志生平事迹介绍,重温了中国革命血与火的峥嵘岁月,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。刘晓凯说,到王若飞同志故居开展党史学习教育,是一次深刻而生动的思想再洗礼、认识再提高、党性再教育。王若飞同志等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹和崇高境界是我们弥足珍贵的精神财富,为我们走好新时代的长征路提供了源源不断的精神动力。

  刘晓凯强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,弘扬革命传统,传承红色基因,在新时代的新征程上展现新作为。要从党的百年非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,特别要从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大伟力,从根本上增强“两个维护”的坚定性、自觉性。要从革命先辈的感人事迹中深刻感悟为民服务的初心和使命,坚持“一切要为人民打算”,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。要从中国革命的浴血荣光中深刻感悟生命不息、战斗不止的斗争精神,永葆“闯”的精神、“赶”的劲头、“实”的作风、“廉”的本色,努力为贵州续写高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。

  省政协经济委主任冯仕文、提案委专职副主任邓永汉、人资环委专职副主任梁大立、农业农村委专职副主任张志宏和安顺市负责同志参加活动。