国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2818期 本期27378版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-04-30

省政协党组召开会议

 

学习贯彻习近平总书记在陕西考察时

 

的重要讲话精神和中央政治局会议精神

 

刘晓凯主持

 

  本报讯 (郑 霁) 4月29日,省政协党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话和在4月17日中央政治局会议上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,科学分析了当前国内外经济形势,深刻阐释了疫情防控和经济社会发展的关系,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会作出了新部署、提出了新要求,具有精准针对性和普遍指导性,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要对标对表学、入脑入心悟、落地落实做,旗帜鲜明讲政治,对国之大者做到心中有数,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,立足岗位职责不折不扣贯彻落实好党中央各项决策部署。

  会议强调,省政协要落实好孙志刚书记在省委常委会会议上的指示要求,紧紧围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作和落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,深入调查研究,积极建言献策,有效协商议政,努力为全省按时打赢脱贫攻坚战和经济社会高质量发展贡献力量。要进一步强化挂牌督战榕江县脱贫攻坚的政治责任,抓紧发现和解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,抓好农村产业革命和贫困劳动力务工就业,积极开展消费扶贫,坚决打赢最后总攻歼灭战。要坚持抓具体抓深入,坚决杜绝形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。