国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2754期 本期27148版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-03-19

刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作

 

  本报讯 (郑 霁) 3月17日,省政协主席刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦剩余贫困人口,聚焦教育医疗住房保障和饮水安全保障,聚焦产业发展和外出务工就业,把时间抢回来,把损失补回来,对标对表、紧抓快干把问题解决到位、把短板补齐到位,坚决如期夺取脱贫攻坚战的全面胜利。省政协副主席任湘生,秘书长熊德威一同参加督战。

  刘晓凯来到三江乡怎冷村、有埃村和平江镇德腊村,走进贫困户家中,详细了解贫困户“两不愁三保障”和饮水安全、参与产业发展、务工就业脱贫等情况。他要求乡镇负责人抓具体抓深入,遍访所有剩余贫困户,做到一名干部包一户贫困户结对帮扶,逐户组织参与产业发展、外出务工就业,逐项落实“两不愁三保障”和饮水安全措施,确保今年6月30日前所有剩余贫困人口不漏一人、不漏一户、不漏一项全部达到脱贫标准。

  调研中,刘晓凯主持召开督战调度电视电话会议,听取乡镇党委第一书记和县直有关部门主要负责同志脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,要贯彻落实好孙志刚书记的指示要求,较真碰硬“督”、凝心聚力“战”,加快补齐“三保障”和饮水安全短板弱项,纵深推进农村产业革命,以百分之二百的努力确保百分之百按时高质量打赢脱贫攻坚战。要抢时间、抢进度,倒排工期、倒排时间表,以百米冲刺的劲头,争分夺秒地干,白天黑夜地干,当前特别要抢抓农时,确保春耕生产满栽满种。要抓调度、抓落地,坚持目标导向问题导向结果导向,把任务细化分解到县直部门、到乡镇、到村,条块结合把各项工作措施精准精细抓落地,实行一周一调度,逐个问题整改清零。要落实责任、落实压力,县委要坚决扛起主体责任,县直部门要落实好工作责任,乡镇党委书记、驻村第一书记、村干部和网格员要承担起各自责任,对责任不落实、进度完不成的要严肃追责问责。

  省政协副秘书长王晓林、李跃荣,省政协研究室副主任李维兵和黔东南州负责同志参加督战。

 

 A1-1.jpg

刘晓凯(右三)在榕江县三江乡有埃村走访贫困户  邹小朋 摄