国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2754期 本期26748版 当前A1下一版
正文 发布时间:2019-12-26

省政协召开主席会议

 

传达学习省委经济工作会议精神

 

刘晓凯主持

 

  本报讯 (记者 刘启靖) 12月25日,省政协召开主席会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻落实举措。省政协主席刘晓凯主持并讲话,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、任湘生、孙诚谊、张光奇出席会议。

  会议认为,这次省委经济工作会议是我省深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神的一次重要会议。孙志刚书记的重要讲话,站位高远,思想深邃,求真务实,通篇贯穿了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,体现了强烈的“四个意识”、坚定的“四个自信”和践行“两个维护”的高度自觉。讲话坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,讲清了当前我省经济形势怎么看,讲明了明年我省经济工作怎么干,政治站位很高、宏观指导性很强、政策含金量很足、工作落脚点很实,更加增强了我们按时高质量打赢脱贫攻坚战、坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利的必胜信心,为做好我省经济工作注入了强劲动力。

  会议强调,省政协要认真学习好、贯彻好省委经济工作会议精神,按照孙志刚书记的指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,围绕落实省委重大决策部署,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、推进农村产业革命、实现经济高质量发展、保障和改善民生等,深入调查研究,有效协商议政,广泛凝聚共识,为全省确保高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大的贡献。

  省政协办公厅和各专委会负责同志参加会议。