国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2818期 本期26678版 当前A1下一版
正文 发布时间:2019-12-13

刘晓凯到联系服务的圣济堂中观生物技术有限公司走访调研

 

  本报讯 (郑 霁) 12月12日,省政协主席刘晓凯到联系服务的圣济堂中观生物技术有限公司走访调研,勉励企业坚持创新理念,坚定创新自信,加快创新要素汇聚,提供更多科技供给,更好地服务全省经济发展和民生改善。省政协副主席陈坚参加调研。

  中观生物技术有限公司是一家医药生物高新技术企业,业务范围主要包括干细胞基础研究、临床应用研究、干细胞技术支持服务、免疫细胞和相关衍生产品研究、基因药品研究等,拥有国内较为领先的研发设备和科研团队。刘晓凯一行来到位于贵阳观山湖区的公司研发大楼,实地参观了干细胞专业实验室和细胞制备生产设施,详细了解干细胞研究发展现状和市场应用前景等情况。

  企业负责人和科研团队汇报了重点研发项目和未来临床应用趋势。得知企业目前已完成干细胞治疗Ⅱ型糖尿病动物实验,正在开展干细胞治疗风湿及骨关节炎项目,刘晓凯对企业加大技术创新的做法给予了充分肯定,鼓励企业再接再厉,实现新的技术突破,为贵州创新驱动发展、提高医疗卫生水平、增强人口素质贡献力量。他说,创新是发展的第一动力,是推进供给侧结构性改革、实现高质量发展的重要引擎。企业要发挥科技创新的战略支撑作用,树立强烈的机遇意识,坚持以应用为导向,加强研发攻关,聚集科技人才,在全省大健康医疗产业高质量发展中走前列、作示范。省政协将支持企业加快发展,把科技创新作为参政议政的重要内容,充分发挥科技界别委员作用,深入调查研究,有效协商议政,为全省高新技术产业发展、创新驱动发展和经济高质量发展作出新的更大的贡献。

 

4054-A1-1.jpg 

刘晓凯(后排左二)一行与圣济堂中观生物技术有限公司负责人座谈 陈薪宇 摄