国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
3015期 本期30104版 当前A1下一版
正文 发布时间:2021-09-13

全国政协重大专项工作委员宣讲团

 

2021年首场宣讲报告会在贵州举行

 

刘晓凯主持

 

  本报讯 (记者 万里燕 王吟 何佼阳 陈庆)  9月10日,全国政协重大专项工作委员宣讲团在贵州省政协举行2021年首场宣讲报告会。全国政协委员、宣讲团成员,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚以“铭记百年光辉历史、赓续共产党人精神血脉”为题作宣讲报告。省政协党组书记、主席刘晓凯主持报告会,省政协班子成员出席报告会。

  吴德刚紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、丰富内涵、重大意义以及贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法进行了系统的讲解。他结合自身履职实践,对中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、中国共产党人的精神谱系、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等重大问题作了系统介绍。吴德刚还与听众进行了互动交流。

  刘晓凯在主持时说,报告站位高远、深入浅出、引人入胜,既有历史纵深感又有时代现实感,既是一次深刻而生动的党史教育课,又是一场宏大而深邃的形势辅导课,聆听之后深受教育和启发,更加增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,更加坚定自觉地做到“两个维护”。全省各级政协组织和广大政协委员要在学懂弄通做实上下功夫,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务和党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,坚定践行初心使命,弘扬伟大建党精神,积极建言资政,广泛凝聚共识,努力为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出新的更大贡献。

  全国政协重大专项工作委员宣讲团创建于2018年,是全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨成果的一项履职创新探索。委员宣讲团面向各级政协委员、参加政协的各党派团体和各族各界人士凝聚共识,面向社会传播共识,已举行47场报告会。今年,委员宣讲团将紧扣中共党史学习教育、“十四五”开好局起好步、深化学习贯彻中央政协工作会议精神、落实《中国共产党统一战线工作条例》、纪念辛亥革命110周年和坚持大团结大联合等主题,在全国政协机关、干部培训中心及部分地方政协组织宣讲活动。

  报告会在省政协设立主会场,以视频连线方式在市县级政协设立分会场,共3000余人同时在线参加。住黔全国政协委员、省政协委员,省委党史学习教育领导小组办公室、省委有关部委和各民主党派省委、省工商联负责同志,贵阳市政协班子成员和政协委员代表等在主会场聆听了报告会。

  又讯 9月9日至11日,全国政协委员、全国政协重大专项工作委员宣讲团成员,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚一行到贵阳市观山湖区金元社区调研基层党组织建设,并到遵义市瞻仰苟坝会议会址。

 

 4397-1-1.jpg

宣讲报告会现场