国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2925期 本期28834版 当前A1下一版
正文 发布时间:2021-01-19

省政协十二届十九次常委会议召开

 

刘晓凯出席

 

  本报讯 (记者 何佼阳 李昊霖) 1月18日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十九次会议在贵阳召开。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,全国政协常委、省人大常委会副主任何力应邀出席会议,副省长李睿应邀到会就《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》和《政府工作报告(征求意见稿)》作说明,省政协副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,秘书长熊德威出席。住黔十三届全国政协委员黄家培应邀列席。

  会议期间,与会人员对《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》和《政府工作报告(征求意见稿)》进行了协商讨论。会议听取了省人民政府关于省政协十二届三次会议以来提案办理情况的通报;审议了政协第十二届贵州省委员会第四次会议议程(草案),审议了《政协贵州省委员会常务委员会工作报告》并推选报告人,审议了《省政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告》并推选报告人;审议通过政协第十二届贵州省委员会第四次会议日程、秘书长名单、副秘书长名单、小组划分办法及召集人建议名单;书面审议了省政协各专委会2020年度工作情况汇报、省政协2020年度委员视察情况报告;审议通过有关人事事项。

  会议指出,即将召开的省政协十二届四次会议,是在我省“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省政协常委要强化责任意识、发挥示范作用,带头学习领会好、贯彻落实好省委领导的重要讲话精神,引导和带动广大政协委员认真履职尽责,严守会风会纪,讨论好各类报告,准备好会议发言,行使好选举权利,确保这次大会开成一次团结奋进、凝聚人心、汇聚力量的大会,努力为全省“十四五”开好局起好步、实现经济社会高质量发展贡献力量。

  省政协常委会组成人员出席会议。部分住黔十三届全国政协委员、省政协委员,省政协办公厅和各专委会负责同志,省政协各界别召集人等列席会议。

 

 4270-1-1.jpg

会议现场