国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2832期 本期28114版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-09-08

省政协主席会议视察团到贵州双龙航空港经济区调研视察

 

刘晓凯带队

 

  本报讯 (记者 李昊霖)  9月7日,省政协主席会议视察团到贵州双龙航空港经济区调研视察,强调要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握新发展阶段的新机遇新挑战,坚持改革开放,坚持高质量发展,努力在构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局中实现新的更大作为。省政协主席刘晓凯带队,副主席左定超、罗宁、陈坚、任湘生、张光奇,秘书长熊德威参加调研视察。

  视察团一行首先来到规划展示中心,详细了解双龙航空港经济区的规划建设情况,对经济区的功能定位、发展思路、空间布局予以充分肯定。在口岸综合经济区,视察团强调要同航空港一体规划、一体建设,发挥航空运输的集散优势,增强口岸的支撑能力,保障人流、物流、资金流、信息流高效畅通。视察团实地察看了宝能新能源汽车产业项目,强调要加强产业配套和服务,做强实体经济,打造全产业链条,带动上下游产业集聚发展。在博凯医药物流园,视察团勉励企业不断提高机械化、自动化、智能化水平,最大限度降低物流成本、提高物流效率。

  调研中,视察团认为,近年来,贵阳市、黔南州和双龙航空港经济区认真贯彻落实孙志刚书记的指示要求,坚持规划先行、基础设施先行、引领性项目先行、组织配置先行,走出了一条交通互联、产城融合、生态优先、生活宜居、区域协同的发展新路子。希望双龙航空港经济区继续贯彻新发展理念,持续推进科技创新、模式创新、业态创新、体制机制创新,催生发展新动能,激发发展新活力。围绕重大基础设施、重要功能平台、重点产业发展,推进更多具有战略性、引领性、标志性的项目,建强产业链,优化供应链,提升价值链。统筹当前和长远、一域和全局,高起点、高标准谋划好经济区“十四五”规划,优化生产生活生态空间布局,增强经济区辐射带动能力,为全省高质量建设内陆开放型经济试验区作出新的更大的贡献。

  贵阳市委副书记、市长陈晏陪同调研视察。省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省政协副秘书长李跃荣,省政协提案委主任季森、经济委主任金小麒、民宗委主任向红琼、文化文史与学习委主任刘朝容、港澳台侨与外事委主任韩先平、农业农村委主任王应政、研究室副主任李维兵参加调研视察。

 

 视察团在贵州双龙航空港口岸.jpg

视察团在贵州双龙航空港经济区口岸综合经济区参观沙盘模型