国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2832期 本期27388版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-05-01

榕江公积金管理部助力企业复工复产

 

  本报讯 (石深远) 当前,防控新冠肺炎疫情是第一要务,企业复工复产是当务之急。黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部认真贯彻“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的决策部署,聚焦企业所急、所需、所盼,积极送政策、送服务,努力把疫情影响降至最低。

  该部根据州中心《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好住房公积金管理服务工作的通知》要求,主动联系欠缴单位,做好缓缴政策宣传工作,确保企业政策知晓率全覆盖,并积极办理企业申请降低缴存比例、缓缴、补缴公积金业务;深入辖区缴存企业、房开企业走访调研,详细了解复工复产安排、资金使用需求、生产经营困难等情况,用实际行动提振企业信心,促进本地房地产市场有序、稳健发展;结合企业反馈的信息,向州中心申请增加贷款指标,缓解疫情期间房开企业的经济压力。

  今年1月29日以来,该部先后深入73家企业纾困,帮助企业解决实际困难26件,为3家企业的178名职工办理缓缴公积金业务,减轻企业经营压力;向6家房开企业发放住房公积金贷款179笔、金额8004.8万元,为疫情期间企业复工复产提供了有力支撑。