国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2754期 本期27358版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-04-28

贵阳工商联六措施助“冲剌90天”

 

  近日,贵阳市工商联组织召开“冲剌90天”助力脱贫攻坚推进会议。市工商联班子成员出席会议,各区(市、县)工商联主要负责同志和市工商联机关部室负责人参加会议。

  会议传达了中央、省、市有关脱贫攻坚会议和文件精神,成立了以市工商联主席、总商会会长施波和市委统战部副部长、工商联党组书记为组长工作领导小组,印发了《贵阳市工商联“冲剌90天”助力脱贫攻坚方案》,听取了各区(市、县)工商联工作情况汇报,对推进“冲剌90天”助力脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。

  会议要求,全市工商联系统一要打造“千企帮千村”精准扶贫行动升级版,充分发挥民营企业参与脱贫攻坚的优势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,引导更多的民营企业参与帮扶行动,猛攻深度贫困堡垒,助力全市脱贫攻坚决战。二要深入开展就业帮扶,针对农村劳动力就业需求,加强技能培训力度,引导民营企业广泛吸纳建档立卡贫困户劳动者就业,减轻疫情对贫困劳动者增收脱贫的影响。三要继续巩固尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶工作,通过进一步动员帮扶企业加强同结对村的联系,针对结对村的实际情况,在产业发展、贫困户生活、劳动力就业方面提供帮助。四要持续推进消费扶贫,通过加强与全国54个“黔货出山·消费扶贫”推广中心、贵州供港食品联盟、中东阿联酋贵阳商会等组织的对接联系,探索建立市属商会及会员需求与帮扶村供给对接机制,切实解决当地农产品销售困难问题,助力贫困户增收。五要深入开展遍查遍访,各区(市、县)工商联要对本地参与“千企帮千村”精准扶贫行动的企业进行实地调查走访,了解帮扶企业生产经营状况、受疫情影响情况、企业帮扶效果,帮助企业解决问题,让企业在促进自身发展的同时为脱贫攻坚做出更多贡献。六要加大驻村帮扶工作力度,各区(市、县)工商联要认真做好驻村帮扶工作,扎实做好脱贫攻坚“冲刺90天”工作,确保帮扶村各项指标经得起检验,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

(贵 工)