国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2754期 本期27358版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-04-28

开阳工商联聚焦“千企帮千村”助力脱贫攻坚

 

  近日,开阳县工商联召开十届五次执委会。传达学习省、市、县关于脱贫攻坚“冲刺90天”的有关会议精神,宣读《增强责任感·同圆小康梦倡议书》,对县工商联“冲刺90天”助力脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  会议指出,决战决胜脱贫攻坚是当前最大的民生工程,各执委企业要充分认识到脱贫攻坚的重要性,积极响应县委、县政府的号召,充分发挥企业家精神积极投身“光彩事业”,参与脱贫攻坚工作,为县委、县政府分忧解难,为人民群众做贡献。

  会议强调,县工商联要充分发挥桥梁纽带作用的优势,广泛凝聚全县非公有制经济人士和企业,积极响应中央、省、市、县的号召,做好常态化疫情防控、复工复产达产的同时,聚焦脱贫攻坚,冲刺90天打赢歼灭战,坚决助力夺取全县脱贫攻坚最后总攻全面胜利。县工商联要始终紧紧围绕县委、县政府的中心目标任务,服务好非公经济发展,做好县委县政府联系民营企业的纽带,积极响应倡议,针对冲刺90天的实际困难和问题,尽最大努力帮助解决。要加大“千企帮千村”工作力度,引导非公经济人士爱国、守法、诚信、贡献,积极参与社会公益事业,打造好“千企帮千村”精准扶贫行动升级版。要积极开展“暖春行动”,继续加强对民营企业的走访,助力企业复工复产达产,带动帮扶贫困群众产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫。

(李小莉)