国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2818期 本期27348版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-04-24

省政协举行援鄂医疗队先进事迹报告会

 

刘晓凯出席

 

  本报讯 (记者 何佼阳 王 吟 见习记者 李昊霖) 4月23日,省政协举行援鄂医疗队先进事迹报告会,省政协主席刘晓凯,副主席罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席,秘书长熊德威主持报告会。

  省政府副秘书长、省援助鄂州医疗队前线指挥部指挥长吕劲松应邀作了题为“慷慨赴荆楚,白衣作战袍”的专题报告,回顾了贵州援鄂医疗队在省委、省政府的领导下闻令而动、千里驰援抗疫一线战场的壮烈场景,讲述了医疗队与鄂州人民并肩作战、守望相助的感人事迹,展示了医疗队员救死扶伤、体贴入微的精湛医术和无畏牺牲、奋勇向前的勇士气概,彰显了新时代的贵州精神、贵州担当、贵州形象。

  部分省政协委员,省政协办公厅、各专委会负责同志,省政协机关和各民主党派省委机关干部职工聆听了报告。大家一致认为,报告情真意切、感人至深,听了之后深受感动、倍受鼓舞,进一步坚定了信心、振奋了士气。大家纷纷表示,将向援鄂英雄学习,大力发扬不畏艰险、不怕困难、勇挑重担、勇往直前的援鄂抗疫精神,弘扬和践行团结奋进、开拓创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,立足岗位职责担当作为,努力为全省夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的最后胜利作出应有的贡献。

 

 4121-A1-1.jpg

报告会现场