国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2755期 本期27308版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-04-17

省政协举办专题报告会

 

刘晓凯出席

 

  本报讯 (记者 王 吟 见习记者 李昊霖) 4月16日,省政协举办“疫情下金融服务实体经济”专题报告会。省政协主席刘晓凯,副主席左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,秘书长熊德威出席。

  报告会上,中国证券业协会理事、上海证券交易所理事、华创证券有限责任公司董事长陶永泽紧密结合当前形势,立足国内国际两个大局,紧扣经济金融两个关系,从“新冠肺炎疫情对国际经济金融形势的影响、金融如何服务实体经济、金融支持贵州经济健康发展”三个维度,深入分析了当前国际国内经济金融面临的新形势新挑战,在发挥金融服务优势、助力我省实体经济高质量发展等方面提出了自己的意见建议,并与委员进行了现场互动交流。

  省政协副秘书长,各专门委员会主任、副主任,部分省政协委员,省政协机关干部,部分民主党派省委机关干部等近200人聆听了专题报告。大家一致认为,报告视野开阔、论证充分、深入浅出,是一次非常好的关于当前国际国内经济形势的专题辅导,也是一次非常好的关于经济金融知识的理论学习,聆听之后深受教育和启发,表示将加强学习、认真研究,立足岗位履行好职能职责,努力为全省经济社会高质量发展作出应有的贡献。

 

4117-A1-1.jpg 

报告会现场