国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2723期 本期27168版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-03-24

黔南工商联赴长顺生联村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

 

  本报讯(郑 霁)为认真贯彻落实省、州脱贫攻坚挂牌督战工作部署,黔南州工商联党组制定《州工商联关于长顺县生联村脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,全联干部职工包保联系生联村剩余贫困人口,助力生联村进一步巩固脱贫攻坚成果。为推进工作落实,近日,黔南州委统战部副部长、州工商联党组书记吉永忠,黔南州工商联党组成员、秘书长邹永东等一行到州工商联党建扶贫点——长顺县长寨街道生联村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

  座谈会上,吉永忠就落实省、州脱贫攻坚挂牌督战工作部署和黔南州工商联如何抓好挂牌督战工作作了具体安排,邹永东就州工商联2020年对生联村产业发展帮扶计划及发展目标作了介绍,大家就分步骤实施产业帮扶项目作了深入探讨。长顺县政协副主席、生联村脱贫攻坚队队长王国举结合生联村工作实际,就如何全面补齐脱贫短板,从基础设施建设、持续深化产业发展、乡村环境整治等方面,介绍了生联村脱贫攻坚队下一步工作重点。

  会后,吉永忠一行实地走访7户贫困户,与他们面对面交谈,了解实际困难,共同商讨具体帮扶计划。在走访到78岁老人马红学家中时,了解到其去年虽已获得国家帮助的危房改造项目,但没有一件像样的家具,门前场地也没有硬化的情况,吉永忠当即表示,针对该住户年龄大、独居、无劳动能力等特殊困难,可以将添置部分家具和门前场地硬化作为州工商联下一步帮扶重点之一,并要求驻村第一书记张桃尽快为全村剩余17户26名贫困人口制定一户一帮扶计划,及时解决贫困户实际困难,切实提升群众的满意度和获得感。

  挂牌督战调研工作结束后,吉永忠带队到黔南州重点企业贵州高矿重工(长顺)有限公司走访调研企业复工复产情况,了解疫情对企业生产发展的影响,鼓励企业坚定发展信心,共克时艰。