国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2722期 本期27168版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-03-24

仁怀工商联为复工复产企业“把脉问诊”

 

  当前,疫情防控不容松懈,企业复工复产同样迫在眉睫。仁怀市工商联组建助企干部指导组,针对辖区企业因疫情复工遇到困难的,上门“把脉问诊”,协调解决企业在疫情防控、生产经营等方面的问题,帮助企业复工复产,给企业送去暖暖“春意”。截至目前,仁怀市已有107家企业有序恢复正常生产,其中,规模以上企业复工率达100%。

  想企业之所想。在企业还未复工前,仁怀市工商联就超前谋划,提前购买防疫物资,储备口罩10万个、消毒液1000吨、手套5000双、体温枪300支。还积极协调工信、银商、税务、交通等单位组建企业复工复产联动工作小组,积极开展企业复工复产审批和验收工作,想在企业前面,服务在企业需要之时。

  急企业之所急。部分企业复工复产后,为有效解决还未复工复产企业存在的问题,仁怀市工商联成立7个工作小组,深入各行业调研,聚焦问题所在,及时研判。针对企业招工不足的,及时发布消息帮助招工,针对防疫物资储备存在不足的,第一时间协调物资帮助解决,有力助推企业复工复产。

  解企业之所需。调研收集的42个问题中,仁怀市工商联帮助解决招工问题8个,帮助解决物资储备不足的问题29个,另有问题已梳理上报,回复率100%。

  (仁 商)