国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2774期 本期27168版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-03-24

道真工商联三举措助企业复工复产

 

  本报讯(刘玉国)连日来,道真自治县工商联加强与县级职能部门协作联动,注重发挥乡镇商会、行业商协会的作用,积极采取三项措施助推企业复工复产。

  一是充分运用线上工作平台助推企业复工复产。第一时间推送科学防疫知识、通知通告、涉企战“疫”政策法规等,及时开展调查调研和信息收集活动,建立企业信息收集研判专报和跟踪服务制度,及时协调解决企业在复工复产的实难问题42件次。

  二是充分发挥商协会组织的优势作用助推企业复工复产。开展企业复工必备的防护物资货源信息共享、防护物资分享和集中采购活动。集成全县会员之力,及时提供疫情防护物资货源信息30余条,服务协助企业订购口罩近12万余个、消毒液0.5吨、测温枪200多支等复工必备的抗“疫”物资,动员企业互助对接调配防疫口罩1.3万余个、消毒液400余件,优先保证战“疫”物资生产、生活必需品供应、物流等企业的防疫物资的需要,探索建立商协会公共事件应急物资捐助基金,纾解困难企业复工复产防护物资的筹备救助。

  三是密切协作构建服务企业复工机制助推企业复工复产。建立企业抗“疫”复工复产法制宣传、企业融资货款和企业复工报备三个服务小组,采取工商联网上服务平台、会员微信工作群、QQ群和上门服务等方式,助力护航民营企业防疫、复工复产。联合县司法局,率先在全县出台《关于加强法律服务保障支持企业平稳健康发展的实施意见》,组建志愿者服务队,开展涉企法律宣传和法律服务20余场次,全力引导全县企业依法依规有序复工,为夺取疫情防控与实现生产经营发展目标双胜利提供了有力的法治保障。