国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2723期 本期27168版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-03-24

遵义:上半年101家景区免费开放

 

  3 月 22 日,从遵义市文体旅游局获悉,4月1日开始到7月1日,遵义市101家3A级及以上旅游景区(点)将免费向入遵国内游客开放(参团不享受,参团优惠详见各景区)。

  据了解,遵义市文体旅游局发起此次免费游遵义活动,旨在积极应对疫情对文体旅企业带来的影响,推动文体旅游消费市场全面快速复苏。免费活动囊括了遵义会议会址旅游景区、土城古镇景区、湄潭茶海之心景区、赤水大瀑布景区、佛光岩景区、丙安古镇、清溪峡景区等热门景点。自3月13日,遵义各地新冠肺炎病例成功清零后,遵义市变成了无疫区,此时春光明媚,正是出游遵义的好时刻。

  此次优惠对象为国内全体游客,游客凭本人身份证或户口簿、驾驶证等有效身份证件到遵义旅游,即可享受遵义市3A 级及以上旅游景区(点)免门票优惠(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目),还可享受遵义市正常经营的二星级以上旅游饭店住宿4折优惠。

  据遵义市文体旅游局负责人介绍,加速恢复疫情后文体旅游业,对全市经济的全面复苏发展具有重要的意义,近年来,旅游产业已经成了遵义脱贫攻坚的主要抓手和致富引擎,乡村旅游、农家乐、民宿、农副特产给全市贫困地区带来了巨大变化,旅游业也是脱贫之后的群众持续增收的重要产业。因此,在继续做好疫情防控的同时,该局还将积极出台政策措施,帮助和支持文体旅企业疫后快速复苏和振兴,同时,指导企业优化产品结构,整合提升产品质量,为广大游客提供更加优质高效的服务,推进遵义文体旅休闲消费提质升级。

(张 芬)