国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2723期 本期27158版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-03-20

普安农商行:便民服务点成为“香馍馍”

 

  “走10多分钟就到了服务点,取点小用钱方便得很!”住在普安县白沙乡红寨村72岁的张奶奶笑眯眯地说。

  “我们老年人微信也不会用,进出寨子也不方便,要转点钱我们就到寨子里的服务点,两三分钟就办好了。”青山镇歹苏村的常大爷一边在给远在县城的孙女转款,一边闲聊。

  疫情期间,村里金融便民服务点成为服务广大老百姓的“香馍馍”,每天都有不少村民前来办理查询、转账、小额取款等业务。

  今年2月以来,普安农商银行多措并举,主动作为,积极构建金融便民“支付绿色通道”,为广大村民提供优质的金融服务。各支行积极为服务点提供口罩、消毒液等防疫物资,强化钞币消毒,及时回收旧钞,保障村民用上“放心钱”。

  据悉,为打造“五分钟”金融服务圈,推动普惠金融和乡村振兴,2013年初,普安农商银行陆续在各村设立金融便民服务点,利用其点多面广、服务乡村的优势,为村民办理查询、取款、转账多项金融服务。

  截至目前,该行有金融便民服务点112个,覆盖全县12个乡镇(含街道办)所有行政村,覆盖面100%。疫情期间,112个金融便民服务点共办理取款、转账业务5.18万笔,金额6300余万元,查询业务3.95万笔,直接为村民节约开支70余万元。

(普 商)