国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2723期 本期27158版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-03-20

道真农商行力助茶产业复工复产

 

  本报讯(刘玉国)“茶香有味、情暖动人。县农村商业银行的贷款便捷又贴心,服务快速又暖心,谢谢了。”正值茶企复工复产关键时期,受疫情影响,全县茶企普遍存在流动资金短缺难题,日前,道真自治县关子山茶叶有限公司获得县农村商业银行100万元“企业复工贷”纯信用低息贷款资金支持,茶叶公司负责人给县农商银行客户经理写下这样一段话。

  据了解,道真拥有3万多亩优质茶园,年产优质茶叶850余吨、产值近2亿元。随着年初疫情防控措施的持续加强,该县各地茶叶市场延期开市无法销售、运输物流受到影响,鲜叶收购、扩大生产、毛茶和成品茶的贮存和营销都需要大量的流动资金,该县很多茶商、茶企和茶产业合作社的生产经营出现困难,茶叶种植农户也受到不小的冲击。为此,该行针对这一情况,立即收集茶企名单,安排人员上门对接,仅三天时间就对接30余家有资金需求的茶企。

  为全力帮助全县茶叶产业经营主体、营销大户渡过难关,道真农村商业银行积极对接县农业农村局,出台《道真自治县应对疫情解决茶叶产业贷款贴息的专项政策》,从“企业复工贷”专项资金中单列2000万元,为茶叶生产经营主体、营销大户提供低息纯信用贷款,且可享受首贷首月免息政策;由县财政部门按照优惠利率给予贴息补助,可为茶商、茶企减少200余万元的融资成本。同时,该行还为茶产业相关企业、农场主、合作社开通“绿色通道”,按照资料从简、手续从短、投放从快的要求,确保疫情防控期间服务不打烊、效能不降低,将疫灾给茶农、茶商、茶企带来的损失降至最低,确保道真茶叶产业稳定发展。