国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2723期 本期27158版 当前B1 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-03-20

茅台上榜“美好生活十大品牌”

 

  本报讯(记者 田锦凡)近日,经严格筛选及四大指标评分综合计算,茅台、支付宝、携程等入选“美好生活2020中国消费者品牌榜十大品牌”,海尔、盒马鲜生、喜马拉雅等75个品牌获选“美好生活2020中国消费者品牌榜卓越品牌”。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,线上线下消费市场经历了一场特殊大变革。一方面,人们的生活消费方式出现从线下转线上的大迁移;另一方面,人们对美好生活、消费及品牌的期待从未变化过。该榜单反映了人们生活消费上的这场大迁移,揭示了消费者站在新十年起点上的美好生活消费趋势。主办方希望借此为企业发展提供新视野,为消费者选择有责任的企业消费提供服务。

  该榜单聚焦疫情发生后的消费趋势变化,重点关注在线消费并通过多维度指标评选出受消费者青睐、在疫情防控中社会责任表现亮眼的美好品牌。评选本着公开、公正、公平原则,对企业进行了严格筛选及多维度评估。