国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2818期 本期27128版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-03-17

李汉宇率队赴榕江县

 

调研指导脱贫攻坚工作

 

  本报讯 (记者 王 吟) 3月13日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率省政协经济委员会、贵商总会相关负责人及部分民营企业家赴榕江县开展脱贫攻坚工作调研,并着重对当前形势下榕江县复工复产、春耕生产、坝区产业结构调整等情况进行详细了解。

  李汉宇一行先后实地前往车江坝区贵阳—榕江联建高标准蔬菜保供园区调研大棚建设和生产发展情况;前往车江坝区产业发展工作指挥部和坝区辣椒种植基地调研产业发展情况;到贵州见龙时装有限责任公司和贵州京宏鞋业有限责任公司调研复工复产情况。调研中,李汉宇一行还听取了榕江县委、县政府及工业园区等相关负责人就脱贫攻坚工作及相关情况的汇报。

  李汉宇对榕江县在疫情防控和脱贫攻坚工作中双向发力,誓夺双胜利的决心和努力表示赞许。他说,省政协主席刘晓凯高度重视和关心榕江县的脱贫攻坚工作。榕江县在今年6月30日前要保证高质量完成脱贫攻坚工作,时间紧、任务重,仍然有不少难点需要攻坚。在这样的时刻,省政协会广泛联系广大政协委员、非公经济界人士和民营企业家,为榕江县“出列”的决战决胜助力,献计献策,尽锐出战。

  李汉宇要求,榕江县要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,抓住春耕春种时节,调“优”产业结构;选准重点产业,扩大种植规模,深入推进农村产业革命,为持续增收稳定脱贫奠定坚实基础。当地党委政府要树立敢打必胜信心,立足于巩固和发展,积极联系并利用好各方优势资源,激发群众自身动力。要认真贯彻落实中央、省、州决策部署,围绕“一达标两不愁三保障”,做好拾遗补缺、查缺补漏的工作,及时加强完善,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  李汉宇强调,榕江县要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把打赢两场战役,夺取两个胜利作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石。要按照省委书记孙志刚要求,以更严更实更细更紧的举措抓好脱贫攻坚各项工作。

  省政协经济委专职副主任杨沛源等参加调研。省工商联、贵商总会、黔东南州政协,榕江县委、县政府、县政协相关同志陪同调研。

 

 4099-A1-2.jpg

李汉宇(前排右)在榕江县车江坝区贵阳-榕江联建高标准蔬菜保供园区调研