国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2754期 本期27128版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-03-17

张光奇率队赴镇宁县

 

调研贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚

 

座谈会上的重要讲话精神情况并督导脱贫攻坚工作

 

  本报讯 (记者 陈 庆) 3月13日,省政协副主席张光奇率省政协文化文史与学习委员会有关负责人赴镇宁县沙子乡调研贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神情况,并督导脱贫攻坚工作,重点了解镇宁县沙子乡的卫生室建设以及中药材种植情况。

  张光奇一行先后来到沙子乡乐纪村卫生室、沙包村卫生室、这然村坝区、这然村扶贫车间等地实地考察。在乐纪村、沙包村卫生室,张光奇分别听取了卫生室负责人的情况介绍,对卫生室的建设给予了肯定,并提出整改意见。在这然村中药材头花蓼种植基地,张光奇仔细查看了种植过程,对头花蓼的种植规模、产销情况进行了详细了解。在这然村扶贫车间,张光奇认真查看了车间的生产情况,对车间解决当地就业问题表示赞扬。

  当天下午,在沙子乡政府召开传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和督导脱贫攻坚工作座谈会。会上,大家一起学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神,并听取了镇宁县脱贫攻坚“清零”工作推进情况以及沙子乡脱贫攻坚工作推进情况汇报。与会人员就沙子乡中药材种植有关工作进行了讨论。

  张光奇指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话是打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,县乡两级要把学习好习近平总书记的重要讲话精神以及省委常委会会议精神作为第一要务,重点把握好6月30日前全部脱贫这个时间节点。要毫不松懈抓好重点人群、重点工作管理,继续关注残疾人、患病者、老年人这三类老大难问题人群。要妥善解决重点领域的短板,比如卫生室要加强管理和建设等,不断改善农村卫生服务条件,真正达到为老百姓服务的目的。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协文化文史与学习委主任刘朝容、专职副主任封蒋参加活动。


4099-A1-3.jpg

张光奇(右一)在镇宁县沙子乡这然村查看中药材种植情况