国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2723期 本期27118版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-03-13

李汉宇率队赴大方县黔西县

 

调研脱贫攻坚和企业复工复产工作

 

  本报讯 (记者 王吟) 3月11日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率队赴大方县、黔西县,围绕贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委安排部署,调研疫情防控、脱贫攻坚和企业复工复产工作。

  李汉宇一行先后前往大方县恒大大方扶贫公司,黔西县黔西同心东方樾置业有限公司、谷里镇茅台酒糟有机蔬菜种植基地进行走访、调研。

  李汉宇代表省政协向恒大大方扶贫公司赠送了医药防护用品。随后与恒大集团副总裁兼扶贫办主任姚东等相关负责同志进行了座谈。李汉宇说,全省目前的重点都聚焦在抓复工复产上来。恒大扶贫公司在复工复产方面涉及面广,体量很大,其过程艰辛,但经过你们的努力,凝心聚力之下成绩也是突出的,相信你们一定能高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。我们也将积极发挥政协作用,把你们的建议意见及时向省委、省政府汇报,确保今年恒大在完成帮扶任务后,留下的项目在贵州下一步的乡村振兴计划中发挥出带头示范作用。

  调研中,李汉宇强调,当地政府及有关企业要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。要坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,努力克服新冠肺炎疫情影响,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,凝心聚力,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得。企业和地方政府要同心协力采取有针对性的措施,协调解决好企业复工复产中的具体困难,想方设法加大金融支持力度,促进企业生产经营逐步实现正常化。

  省工商联、省政协经济委、毕节市工商联、贵商总会有关同志参加调研。大方县及黔西县政府、县政协相关领导陪同调研。

 

 4098-A1-3.jpg

李汉宇(左三)在黔西县谷里镇茅台酒糟有机蔬菜种植基地调研