国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2818期 本期27118版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-03-13

陈坚率队赴道真县

 

宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会

 

上的重要讲话精神并调研指导脱贫攻坚工作

 

  本报讯 (记者 刘启靖) 3月11日,省政协副主席陈坚率队赴道真县宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并调研指导脱贫攻坚工作,重点了解道真县巩固脱贫攻坚成果存在的困难和问题。

  陈坚先后到道真县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育项目第六小学、食用菌产业扶贫示范园淞江村蘑菇农庄、道真农产品产销对接智慧服务中心,对学校的建设情况、蘑菇的生产及销售情况、服务中心目前的修建情况进行深入了解。随后,在道真县召开的脱贫攻坚工作汇报会上,陈坚宣讲了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并听取了道真县脱贫攻坚工作推进情况汇报;与会人员对道真县下一步开展脱贫攻坚工作进行了讨论。

  陈坚对道真县在抓好疫情防控工作的情况下,抢抓生产发展两不误、双促进表示肯定。他说,要深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,多措并举巩固道真县已经脱贫摘帽的成果,在增强自我发展的内生动力上下功夫,加大就业扶贫力度,加大产业扶贫力度,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度。他强调,道真县此次新冠肺炎疫情较为严重,对该县的经济社会发展影响较大,无论是坚决克服疫情影响,还是巩固脱贫攻坚成果,面临的困难和挑战依然艰巨,要攻克的难关还有不少,决不能松劲懈怠。要继续落实疫情风险精准防控策略,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚,聚焦老问题又要应对新挑战,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,切实巩固“两不愁三保障”成果,补足饮水安全的短板。要高度重视防止返贫致贫,进一步查缺补漏,注意新情况,跟踪新问题,做好返贫风险户和致贫边缘户的动态监测工作,防止反弹。要严格落实“四不摘”的要求,保持现有帮扶政策总体稳定,再“扶上马送一程”。要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓脱贫攻坚工作落实,众志成城,不畏艰难,最大限度化解、降低疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,做到疫情防控不放松、脱贫攻坚不能等,尽全力如期打赢脱贫攻坚的决胜战,兑现小康路上“一个都不能少,一个都不能掉队”的庄严承诺。

  省政协副秘书长王进江、民宗委专职副主任于俊生,茅台集团党委副书记王焱以及有关同志参加调研。

 

 4098-A1-2.jpg

陈坚(左二)在道真县食用菌产业扶贫示范园淞江村蘑菇农庄调研