国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2701期 本期26958版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-02-04

绥阳统战部组织产业带头人赴开阳考察特色中草药项目

 

  本报讯(黄 杰)为进一步推动绥阳县坝区产业结构调整,促传统农业向现代农业转型升级,近日,绥阳县委常委、统战部长张宗勤率该县部分乡镇领导、产业带头人一行来到开阳县考察中药材产业发展。

  在贵阳绥阳商会副会长李超雄的企业——贵州仙草农业集团有限公司,张宗勤一行实地考察中药材天门冬的育苗、培植基地,详细讲解天门冬标准化育苗、田间管护、药苗销售等情况,实地察看天门冬苗情苗势,同时查看基地种植的黄精、百合等药材生长发育态势。基地技术人员就栽培管理技术对参观人员进行讲解。

  考察中,张宗勤要求,乡镇要依托坝区得天独厚的地理优势,因地制宜加快培育以天门冬为主导的中药材特色产业,抓好产业优化布局,形成规模种植,大力发展专业合作社,培育好经营主体、做好技术服务、抓好产销对接,充分发挥该县土地优质资源,打好生态种植牌。

  据悉,贵州仙草农业集团有限公司是一家集中药材种植研发、生产、销售、康养、药旅、医药等产业于一体的现代化综合企业,旗下基地种植的中草药天门冬具有抗癌、消炎、生津止咳、润肺清心等功效。