国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2819期 本期26958版 当前B3 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

黎平开展药品零售行业集中约谈

 

  本报讯(姚进忠)为倡导药品零售行业守法经营、诚信服务,为消费者提供安全、合格、有效的药品及医疗器械。近日,黎平县市场监管局对城区28名药品零售门店负责人进行了集中约谈。

  该局要求,全县药品零售行业要严格遵守《药品管理法》《药品管理法实施条例》相关规定,严格依照《药品经营质量管理规范》要求开展经营活动,不得囤积急需应急使用的药品、医疗器械等物资,不得哄抬药价;坚守职业道德、诚信文明服务,主动承担企业社会责任,自觉维护广大消费者的合法权益,不得以任何形式欺骗、误导消费者;积极配合市场监管部门的监管,自觉接受社会各界、广大消费者的监督。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,各药品零售门店从业人员要认真向消费者做好宣传、指导,落实营业场所清洗、消毒要求,保持环境卫生、干净、整洁;做好个人防护,营业员工作期间必须佩戴口罩。

  约谈现场签订《药品医疗器械诚信经营承诺书》,会后在经营场所醒目位置张贴。此次约谈除了28家药品零售门店负责人参加,还通过QQ、微信等渠道将约谈内容及要求传达至其它门店。