国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2701期 本期26958版 当前B3 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

绥阳统战人士:困难再大也要为战“疫”出力

 

□殷伟铭

 

  生命重于泰山,疫情就是命令、防疫就是责任。

  防控新型冠状病毒感染的肺炎战斗打响后,绥阳县委统战部(县工商联)牢记习近平总书记的重要指示精神,按照县委、县政府统一安排部署,立即号召全县统一战线力量投入到这场输不起的战斗中。《致全县统一战线广大成员的倡议书》发出后,该县统一战线广大成员积极响应,纷纷捐款捐物。

  刚刚过去的2019年,宏观经济形势下行压力增大,绥阳县民营企业的生产、经营也面临许多困难。但在这次疫情面前,他们展现出了强烈的社会责任感。

  该县工商联副主席、忠泰集团公司董事长郭维忠说:“虽然公司也面临资金困难,但是在国家有难的时候,我们必须体现出企业担当,首先捐10万元帮助全县防疫工作。我还要组织公司员工捐款,大家众志成城、共克时艰,为全县防疫工作贡献力量。”

  绥阳县女企业家商会办公室在微信工作群里发信息:2020年春节,正当亿万家庭团聚的时刻,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却日益肆虐。防控感染、抗击疫情,成为全国上下的心之所向。能力不分大小、善举不分先后。绥阳县女企业商会倡议各位会员开展捐资活动,该笔资金将以女企商会名义捐给我县抗击疫情。病毒无情,人间有爱;抗击疫情,人人有责。涓涓细流筑成爱的屏障,星星之火必成燎原之势,一点爱、一盏灯,一线希望。相信我们定能点亮战胜病毒的光芒。信息发出后,女企业家商会会员踊跃捐款。

  正值新春佳节之际,由于疫情防控不便出门,不少绥阳统战人士就通过微信、手机银行等方式向县红十字会、县卫健局捐款捐物。该县工商联执委、家和农庄总经理卢天权说:“同舟共济、共渡难关,我也要尽自己的绵薄之力。”

  “在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,我相信我们一定能够打赢防控阻击战。”绥阳县商会副会长、第三建筑有限公司总经理李其浩说。

  “虽然我是中国台湾人,但我深受共产党的恩情,相信在党中央、国务院的坚强领导下,我们一定会很快好起来的。”绥阳县台资企业、特立根生物有限公司负责人何惠廸说。

  “我所处的角度不同。目前全县医疗防护物资紧缺,我的压力比其他同志更大。现在正在想办法,从外地多弄一些口罩、消毒液等防疫物资到我县来。”绥阳县商会副会长、一树集团省黔药业公司董事长李章黔说。