国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2818期 本期26958版 当前B3 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

道真非公经济党组织三举措参与疫情防控

 

  本报讯(刘玉国)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,道真自治县非公有制经济组织党总支坚持“党建引领、联防联控、群防群治”的工作机制,动员全县非公经济党组织、全体党员在疫情防控一线筑牢组织堡垒,引导全县非公经济领域各级党组织及广大党员挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  一是靠前指挥强化党建引领,当好“主心骨”。该县市场监管局党组、县非公经济组织党总支把做好疫情防控各项工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,作为全力守护人民群众生命安全的具体举措,先后多次召开推进会对疫情防控工作进行深入研究、超前部署,紧紧围绕市场监管职能作用,引领部署县市场监管局及各非公经济党组织做好疫情防控工作。在及时传达中央、省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组全体会议精神后,又动员全县非公经济党组织、全体党员在疫情防控一线筑牢组织堡垒,各党组织班子靠前指挥抓排摸、抓检测、抓管控,严把抗击疫情“第一关”。

  二是支部响应建强战斗堡垒,吹响“集结号”。该县各非公经济党组织充分发挥战斗堡垒作用,积极组织党员先锋队、志愿服务队在各企业管理小区门口设置体温测试检查点,对外来人员进行排摸登记,对小区公共区域进行喷雾消毒,在小区单元张贴《疫情防控温馨提示》等;同时,各非公经济党组织结合行业范围特点、经营领域实际,为开展疫情联防联控工作积极行动。

  三是引导党员发挥先锋带头作用,叫响“看我的”。该县各非公经济党组织积极引导党员在疫情防控中亮身份、当先锋、做表率,在公司门口或管理小区门口设置体温测试检查点、党员服务岗等,详细做好来客登记、测温工作,充分发挥党员在疫情防控中的“五员”(指挥员、宣传员、信息员、监督员、战斗员)作用。广大非公经济党组织及党员分别以捐助防护口罩、消毒液、方便食品、饮料等方式投身疫情阻击战,用实际行动回馈社会、回报群众,在这场没有硝烟的战斗中履行社会责任,共同筑牢疫情防控的坚实堡垒。

  连日来,道真县非公经济党组织充分发挥“一个党组织就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜”的先锋作用,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,将为坚决打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。