国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2701期 本期26958版 当前B3 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

贵州正和岛岛邻积极行动捐助抗疫

 

  从1月初起,贵州正和岛岛邻机构的岛亲们就在不同区域、不同渠道以捐款、捐物等各种形式,表达对疫情防控的支持、对疫区人民的关心。

  大年三十,贵州正和岛主席胡正森、执行主席周显明、秘书长杨再祥等核心岛邻执委发出倡议,在贵州正和岛发起一场“助力抗击疫情、岛邻一起行动”的统一捐款活动,短短几天便收到岛邻及非岛邻(岛邻盟友)的爱心捐款202020元。

  胡正森的企业贵州海宇建设集团向贵商总会捐款20万元,其个人又向清华大学贵州校友会捐款1万元、向贵州全球博士俱乐部捐款1万元、向发改委国际产能战略合作领军人才四期捐款1万元、向正和岛贵州岛邻机构捐款2万元。

  杨再祥的企业贵州蓝图新材料股份有限公司向贵商总会捐款10万元,又向厦门大学EMBA微光行动捐款3000元、为镇远县人民医院购买口罩2万个并捐赠3000元、向贵州正和岛捐款3000元。

  岛邻机构执行主席王文军的企业黔西南州九州通天地药贸公司、贵州一树大家康健公司,向基层一线工作单位捐赠了价值14.25万元口罩、酒精、消毒液等医药物资。

  岛邻机构执行主席杨军的企业贵州王茅集团采购价值23.9万元的口罩,主要捐给清华大学贵州校友会;捐赠清华89级校友基金10万元专款,用于湖北鄂州市中心医院,捐赠贵州省慈善总会1万元、向贵州正和岛捐款金1万元。

  ……

  在贵州正和岛组织的统一捐赠活动中,贵州岛邻企业怡和祥酱酒科技有限公司及高管合计捐赠3.7万元。怡和祥公司董事长、贵州正和岛执行主席龙江丽不仅组织企业员工捐款,还深入田间地头为受疫情影响的市民提供绿色、新鲜、低价的生活物资。此外,周显明带头捐款1万元,岛邻肖棠译(贵州万家灯火电力董事长)捐款1万元,国家一级演员、省文联副主席阿幼朵捐款1000元,其他岛邻、岛邻盟友也纷纷捐赠。

(本报记者/李 丽)