国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2819期 本期26958版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

省民营医疗机构协会

 

  1月26日,贵州省民营医疗机构协会向全省民营医疗机构发出倡议,号召大家发扬一方有难、八方支援的精神,积极履行企业社会责任,随时做好应战准备工作,服从省卫健委的统一部署及调遣,为政府分忧、为百姓解难。

  截至目前,已有60余家省内民营医疗机构通过提供救护车、捐赠医疗用品、派出医护人员等方式支持疫情防控,展现了贵州医疗界人士的情怀及担当。

  “疫情无情人有情。只要我们同心协力,就一定能够打赢这场无硝烟的战争。我们医院随时听从上级部门的统一部署,会协助完成好每一项任务。”多家民营医疗机构负责人表示,将牢记“人民群众生命健康高于一切”的嘱咐,同舟共济、科学防治,确保完成每一件交办的工作。

  目前,贵州利美康外科医院已向患者、顾客免费发放医用口罩10000个,并承诺捐赠20万元现金,正购买16万元防护物资进行捐赠;修文百信医院从大年三十开始投身防控一线,已在多个卡点派出医护人员,每天均固定安排多名医护人员配合地方政府开展工作。

  遵义中山医院、中山社区卫生服务中心全体医护人员春节没放假,一直坚守岗位参加疫情防控,负责中山辖区6个社区的武汉来遵、武汉返遵及接触人员排查及体温检测等工作。大年三十、正月初一按中山办事处安排,派出医生进驻6个社区,另安排医生24小时上班,一有任务随时入户排查;大年初二,根据安排承担大型超市的顾客测温工作。同时,抽调医生到区卫健局工作,安排5组10名医护人员作为后备调用人员,剩下人员继续承担社区排查、监测体温及院内相关工作。

  汇川广庆医院在做好本院防护的同时,对当地政府指定的隔离酒店进行员工防护培训,并抽派两名医护人员24小时值班,对酒店入住人员测量体温、观察疫情。因防控任务重、时间紧,医护人员中午只能以泡面充饥。

  六盘水市医疗行业商会在卫健部门的统一指挥、市工商联的领导下,各会员单位均组建志愿者队伍、防控应急队伍,并分配卡点检测任务,一切工作都在有序推进中。安顺市民营医疗机构协会在会长孟楠的带领下,由10家民营医院派出100名医护人员、出动11台救护车,参与西秀区、安顺开发区、紫云县、普定县、镇宁县高速公路及高铁站、火车站出口的设卡执勤、测量体温等抗疫工作,并实行全天24小时轮班制。

  安顺贵安医院临危受命,开设发热门诊、实行疫者分诊,积极收治发热病人,组织专家参加疑似病人诊断,抽调8名医护人员到隔离区工作,抽派医护人员到火车站关口执勤,出动100余救护车次参与西秀区防疫工作;同时,捐赠60套隔离服、3套防护服用于隔离区及市民营医疗机构协会组织民营医疗机构的指定执勤点。

  1月22日,贵阳东方骨科医院紧急组织各科室负责人召开新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组、专家组会议,并制定疫情防控应急预案。24日,该院接到乌当区卫健局的工作指示,抽派救护车1辆、医护人员12人负责值岗火石坡高速公路入口。截至目前,该院已为来院就诊的患者及家属免费发放口罩10000余个。