国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2701期 本期26958版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

省黑龙江商会

 

  疫情当前,责任在肩。在黔龙商企业纷纷行动起来,向疫情较为严重的地区伸出援手,全力保障药品、器械及病毒防护用品供应,助力疫情防控。

  1月29日,贵州省黑龙江商会向全体会员单位及海内外兄弟黑龙江商会、广大民营企业发出倡议:坚决贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府和省工商联的决策部署,进一步提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的极端重要性、紧迫性,全力配合疫情防控工作。各会员单位、广大民营企业要关注当地卫健部门发布的疫情信息,不信谣、不传谣,加强疫情防控宣传,积极配合当地有关部门开展摸底登记、疫情排查,严格落实卫健部门、行业主管部门提出的各项防控措施,有效防止疫情扩散蔓延;勇于承担社会责任,为疫情防控工作贡献力量。

  1月31日,龙商控股集团有限公司决定向湖北武汉医务工作者紧急提供价值100万元的“灵芝孢子粉”。目前,首批价值50万元的“灵芝孢子粉”已运至武汉,可为500名医护人员提高免疫力、增强营养补给;其余部分正协调运力陆续送抵疫区。

  同时,该商会已按省委、省政府及省工商联要求,提供了包括省慈善总会、省红十字会等在内的指定抗疫捐助通道,接受广大民营企业针对此次疫情的资金、物资等捐助。

  该商会会长、龙商控股集团有限公司董事长蒋政,借助春节期间赴泰国参加博士论文答辩的时机,利用自身的人脉网络、社会资源,积极联系泰国中华总商会、泰国华商联合会等东南亚国家级华人商会及社团组织,联络从事防疫物资生产、流通的企业,请其尽快组织生产及运输,保障防疫产品供应,为湖北武汉、贵州贵阳等地提供物资采购支持。同时,呼吁相关企业心系祖国,不哄抬物价、不囤积居奇,为维护社会稳定作出贡献;通过跨国境外采购等多种形式支持国内防疫工作,弘扬“一方有难、八方支援”的爱国情怀。

  目前,该商会正协调泰国等东南亚地区国家级华商总会,携手为武汉等疫区组织生产、运送1000万元以上的医疗专用口罩、一次性口罩、护目镜、防护服等急需医用物资,支援疫区抗疫工作。

(本报记者/李 丽)