国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2819期 本期26958版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

省刺梨行业协会

 

  为响应党中央、国务院及省委、省政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的号召,积极为疫情防控提供有力支援。2月3日,贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会共同发起抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议,并接受业内企业及个人捐赠。

  前不久,维C被上海市卫健委列为预防“新冠肺炎”的唯一药品,因其不仅能预防新冠病毒感染,还能帮助人体修复细胞、恢复健康活力;而刺梨是“维C之王”,且含有黄酮、SOD等营养成分,主要功效是提升人体的免疫力。在此次举国抗击新冠病毒的战“疫"中,刺梨将发挥重要作用。

  省刺梨产业研究院、省刺梨行业协会号召:一方有难,八方支援;赠人玫瑰,手有余香。面对来势汹汹的疫情,我们一定要众志成城、共克时艰。我们坚信,有党和政府的坚强领导,只要我们心手相牵、同舟共济,凝聚点滴爱心、汇聚磅礴力量,就能打赢这场疫情防控阻击战。希望协会的爱心企业、爱心人士迅速行动起来,为抗击病毒积极捐赠刺梨产品,让奋斗在抗疫第一线的白衣天使增强一份免疫力,多一份挽救病患生命的希望;让灾区人民增强一份免疫力,免受新型冠状病毒感染。

  截至记者发稿前,已有贵州唯维堂生物科技有限公司捐赠1000盒2L装刺梨原液,价值49.8万元;贵州贵定敏子食品有限公司捐赠2600盒2L刺梨原汁,价值103.48万元;贵州天赐贵宝食品有限公司捐赠魔梨SOD刺梨浓缩液2000盒(1*14*20ml)、魔梨魔嗵嗵刺梨原汁10000盒(1*6*30ml),共计价值200万元。此次筹集所有物资将全部送往疫区,接受捐赠人及社会公众的监督。

  (本报记者/李 丽)