国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2818期 本期26948版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-01-24

全省茶业助推脱贫攻坚培训会举行


  本报讯(徐婷婷 记者 黄福九)日前,根据省委、省政府“冬季充电”工作部署及省农业农村厅有关茶产业“冬季充电”的安排,贵州省茶叶专班组织省茶科所专家到正安县开展第二场全省茶产业助推脱贫攻坚“冬季充电”培训会。正安、务川、道真三县茶叶管理部门及茶企、茶叶合作社管理、技术人员约100人参训。

  此次培训,省茶科所研究员陈正武,副研究员杨文针、潘科,国家一家茶艺师余海游、省茶叶专班肖笙笙等,针对全省茶企基地管护、茶园绿色防控、加工技术等现状,结合各地茶产业发展实情,分别讲授了茶树栽培、高标准茶园管理、茶园绿色防控、双手采茶、茶叶加工、贵州冲泡等技术。

  培训会向参训企业提出3点要求:一是从规模、现金流、风险点、亮点等方面认清企业(合作社)现状,找准市场定位;二是强化学习、深入思考,在基地管理、加工技术、品牌建设、销售渠道等方面认真钻研;三是以市场为导向大胆走出去,找到消费群体。

  省农经站站长、省茶叶专班副班长雷睿勇在总结讲话中说,茶产业“冬季充电”关键是强化技术与管理,学习基地、加工、市场推介等产业链技术,提高生产水平;学习企业管理、人力资源管理、物流管理、生产管理、成本控制、资金管理、项目管理、风险控制等知识,提高管理水平。

  “这次 ‘冬季充电’培训,为正安茶产业提质增效提供了技术层面的指导,将更加坚定我们做优做强正安白茶的信心。”正安县茶办主任贾波说。