国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2701期 本期26948版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2020-01-24

“水城春”新茶推介会在贵阳落幕

 

  本报讯(雷睿勇 赵华富 范仕胜 记者 黄福九)日前,“水城春”迎新春·品新茶推介会在贵阳圆满落幕。作为推介会的“暖场”活动之一,“水城春”杯贵州冲泡迎新春体验赛从1月12日开始面向全省公开报名,短短数日就收到近50名选手的参赛申请;1月15日,参赛者采用“贵州冲泡”对水城春茶进行冲泡比拼,产生一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名。

  据了解,这是水城县首次把新茶推介会开到省城贵阳及茶叶专营市场。会上,省农业农村厅副巡视员易勇为“水城春”及水城茶产业发展支招:水城茶叶不仅要把握“早”的市场先机,还需突出富硒、生态、干净等多个优势,更系统地在茶叶成分研究上做文章。

  水城县副县长龚俞向与会嘉宾发出邀约:茶叶是“凉都三宝”之一,茶产业是水城老百姓名副其实的致富产业,欢迎广大媒体记者、爱茶人士到水城感受“云雾中水城”,品尝“舌尖上的春天”。

  水城县南部农业产业园党工委书记晋儒豫,用一组数据表达了他的产业自信:全县现有茶叶种植面积10.02万亩,建成万亩茶乡3个、万亩茶村2个,年产量可达1100吨。今年的水城春新茶“一马当先”,预计春节前可采面积300亩,实现产量500斤;到清明节前,预计可采面积达6.5万亩,实现产量逾15000斤。

  在为“水城春”作品牌推介时,水城县茶叶公司总经理王永红兴奋地说,水城春茶是六盘水首个、贵州第二个获“特优”级气候品质认定的茶叶品牌,每年水城春茶开园都比省内主要产茶区早10-15天、比江浙一带早20-30天。

  各种溢美之词,让现场嘉宾及直播平台上的茶友都十分好奇:水城春新茶到底有多好?当天上午,由5位评茶专家组成的评审团、7位茶叶经销商组成的大众评审团,率先对水城春新茶进行现场开汤评审;省绿茶品牌发展促进会专家组组长莫荣桂代表评审组,就水城春新茶的品质特征作报告,对茶叶品质表示认可。

  会上,水城县茶叶公司与太升集团签订战略合作协议,与多家经销商签订了订购合同。省绿茶品牌发展促进会副会长、太升集团董事长杨再英在谈及与“水城春”合作时,特别提到作为贵州最早的茶叶专营市场,太升茶市期待与包括水城春茶在内的全省高品质茶叶品牌有更多交流、合作的机会,实现互助共赢。