国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2700期 本期26828版 当前A1下一版
正文 发布时间:2020-01-09

张光奇赴镇宁县开展春节前走访慰问活动

 

  本报讯 (何佼阳) 根据中共贵州省委有关文件要求,1月7日,省政协副主席张光奇率省政协文化文史与学习委、省出版集团有关负责人赴镇宁县沙子乡,开展春节前走访慰问活动,慰问贫困群众、生活困难党员、农村老党员、乡村干部、驻村工作队员,并调研脱贫攻坚情况。

  张光奇一行先后慰问了镇宁县沙子乡弄染村贫困户李海春、韦启超、韦启胜和生活困难党员罗应明,随后前往沙子乡弄染村村委会看望乡村干部陈良勇和驻村工作队员乔帮玉,为他们送去党和政府的温暖,送去新年的问候和祝福,并送上慰问金和冬季慰问品。在弄染村村委会,张光奇与基层领导干部座谈交流,了解沙子乡脱贫攻坚工作,听取2019年工作情况和扶贫产业项目发展情况汇报。

  走访慰问中,张光奇与因病致贫户李海春亲切交谈,详细了解李海春身体恢复情况和用药情况,询问她生活近况和存在困难,鼓励她保持坚强乐观的态度,积极面对生活,通过政府的帮扶和自身的努力,不断提高生活质量。在慰问农村老党员罗应明时,张光奇表示,我们要时刻把困难党员群众的冷暖放在心上,多关心、多照顾,及时帮助他们解决生活中遇到的实际问题,相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,加大帮扶力度,认真落实好各项惠民政策,在改善民生方面多出实招、多办实事。

  省政协文化文史与学习委主任刘朝容、专职副主任封蒋参加慰问活动。

 

4069-A1-2.jpg 

张光奇(左三)一行在弄染村村委会慰问基层工作人员