国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2693期 本期26718版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-20

第八届贵州茶业经济年会今日开幕

 

  本报讯(记者 田锦凡)今天,由贵州省绿茶品牌发展促进会、省茶文化研究会、省农科院茶叶研究所等单位主办的第八届贵州茶业经济年会暨“干净黔茶·全球共享”主题论坛,在贵州饭店国际会议中心贵州厅开幕。

  据介绍,贵州茶业经济年会自2011年以来成功举办了七届,已成为贵州茶行业公认的年度品牌盛会、全省茶行业人士交流沟通的平台,具有相当的号召力、影响力。

  近几年,在省委、省政府的高度重视下,贵州茶产业从小到大,成为全国茶园面积第一大省。今年自省委常委、省委宣传部部长慕德贵领衔推动全省茶产业发展以来,谋划提出“守正创新、正本清源、确立地位”的战略思路,以宣传推介为突破口,不断强龙头、创品牌,有力推动了全省茶产业高质量发展。

  本届年会紧扣“干净黔茶·全球共享”这一主题,邀请国内外政、商、学界的权威人士,围绕国际、国内及贵州茶产业高质量发展趋势、市场走向进行深度交流和探讨。来自英国太古集团、联合利华等国内外知名茶企、茶商、采购商、茶行业主管部门,茶行业社团组织各有关茶叶生产、加工、贸易、科研院所、茶馆、茶楼等单位的代表,新闻媒体记者等600余人参加会议。