国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2779期 本期26718版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-12-20

清镇农商行强化客户回访助力脱贫攻坚

 

  本报讯(邓 洪)今年以来,清镇农商行纪委紧紧围绕工作作风、廉洁自律等方面,建立“信贷客户回访制度”,在强化信贷服务的同时,进一步扶持群众发展产业,为决胜脱贫攻坚贡献金融力量。

  在以往开展明察暗访的基础上,今年5月,该行纪委制定了信贷客户回访实施细则,由纪检监察室随机抽取信贷客户电话回访征集问题线索,了解客户经理在贷款业务中是否有“吃拿卡要”等不廉洁行为、工作作风不实等问题。截至11月末,回访594户借款客户,解答群众疑问37个。

  此外,该行纪委监督领导班子成员挂帮支部,与职能部室干部员工每月到支行,参与走访群众和集中清收不良贷款,通过进市场进商户、走村入户,落实服务“三农”、服务小微、服务社区的市场定位和收集问题线索,同时,纪检监察室对走访和清收情况统计并按季通报。截至11月末,该行领导班子成员走访和清收48人次,职能部室干部员工走访和清收718人次。

  通过电话回访、实地走访,赢得了群众的赞扬,促进了信贷业务的发展,截至11月30日该行各项贷款余额达69.38亿元。