国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2779期 本期26718版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-12-20

农行道真支行加大金融扶贫力度

 

  本报讯(刘玉国)为助力2020年全面实现脱贫,农行道真自治县支行进一步加大脱贫攻坚、服务三农力度,狠抓“金穗惠农通”工程的纵深推进,在辖区内村镇构筑了牢固、有效的金融服务渠道,有效解决了农户取款难、结算慢的问题。截至日前,该行在全县83个行政村(社区)、15个贫困村中成功安装并使用的惠农通达61个,覆盖率超73%。

  该支行整体联动,制定专题方案及配套设施,落实专人专责,确保把“惠农通”工作做实做细。首先,组建5个攻坚小分队,辗转各村(社区),从一份份资料的收集,特约商户的确定布设、电话线路的入户、转账电话裸机、培训各个环节制定了详细的工作清单和工作时间表,确保工作扎实有序开展。其次,为不断提高服务站代理人员的业务素质,帮助代理人尽快熟悉掌握新推广业务,提升服务品质及效率,该行客户经理通过发放宣传折页,讲述惠农通操作要点、风险防范及相关售后服务,手把手教授办理,指导和帮助建立资金支付台账。严格按要求加强产品知识培训、流程技能辅导、硬件设备巡检、特殊业务通道建立等。

  据了解,“金穗惠农通”是一项集银行卡查询、助农取款、消费、转账、新农保及新农合等涉农项目缴费、养老金领取、水电等农村公共事业缴费等金融服务于一体,以银行卡为载体、以服务点为依托、以电子渠道为平台、以流动服务为补充、以提高农村基础金融服务覆盖面为目标,为持卡客户提供足不出村、方便快捷的金融服务工程。