国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2693期 本期26718版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-12-20

贵州银行安顺东关管理行走进老年大学普及金融知识

 

  本报讯(谭飞芳)12月12日,贵州银行安顺东关管理行金融服务志愿者走进西秀区金钟西路安顺市老年大学,向学员们普及金融知识、识别金融诈骗、防范理财风险的技能,讲座活动吸引了70余名老年学员聆听。

  课堂上,针对老年群体对理财、金融风险防范知识的现实需求,安顺东关管理行理财经理分别就“如何预防金融诈骗、正确购买理财、保险产品、识别假币”等进行了有奖问答,现场教授给老年群体防范金融诈骗的小妙招。

  讲课过程中,该支行金融服务志愿者还向老年客户发放了金融知识普及月宣传折页、新版人民币防伪知识等,方便老人随时翻阅学习。

  据介绍,老年金融消费者一直是该行重点关注、关心、关爱的特殊群体,向老年人普及金融知识,是服务大众、回馈社会的重要举措,也是保护金融消费者权益、积极履行社会责任的重要体现,旨在进一步提高老年人金融素养,远离非法金融侵扰。