国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2974期 本期26688版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-17

贵州26家单位受全国工商联通报表扬

 

  本报讯(郑 霁)日前,全国工商联办公厅下发《关于2019年度民营企业调查点工作示范单位的通报》,对积极参与民营企业调查工作表现优异的15家省级工商联、468家基层工商联、266家示范企业以及参与调查点工作首批试点、对调查点工作推广作出突出贡献的7家工商联给予通报表扬。贵州共有26家单位上榜,其中,贵州省工商联获2019年省级工商联民营企业调查点工作表现优异称号,黔东南州工商联等16家基层工商联和贵州恒霸药业有限公司等9家企业获评全国工商联2019年民营企业调查点工作示范单位。

  民营企业调查点工作是工商联更直接了解企业心声,更好地为党委、政府提供决策依据,更实地为企业服务解难的有效桥梁和平台。截至目前,已连续开展7年,调研成果得到了充分利用,成为工商联系统的十大品牌之一。

  今年以来,贵州省工商联在企业参与积极性不高、企业入库数、填报率低、成果运用缺乏等情况下,通过解决认识问题、表彰先进、督促工作、良性互动、落实经费保障等举措,提升民营企业注册入库和参与问卷调研的积极性和主动性。截至目前,贵州已有2552家民营企业注册入库,全国排名第10位,入库企业覆盖全省9个市(州)、88个县(市、区)和贵安新区,涵盖一、二、三产业。在第三季度民营企业运行情况和万家民营企业评价营商环境问卷调研中,贵州共有1900家企业参与,排名全国第六。

  贵州省工商联将以荣誉为动力,继续发挥工商联作用,进一步加强和改进民营企业调查点工作,探索更好更有效的工作机制和方法,力争使民营企业调查工作成为贵州省工商联调研工作的“品牌”。