国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2974期 本期26688版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-17

贵州工商联青年企业家委员会成立

 

文筱婷获任首届委员会主任

 

  12月15日下午,贵州省工商联青年企业家委员会成立大会在贵阳举行,此举标志着全省工商联系统的青年企业家们由分散式创业走向抱团式发展,并不断为贵州的经济发展注入新的动力。

  省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李岳德出席并讲话。省工商联党组成员、副主席潘晓燕主持大会。省委统战部四处处长于向红,共青团省委青年发展部部长吴莉,共青团贵阳市委书记吕槐乐,贵商总会常务副会长、秘书长孔祥柱,德国贵州商会会长黎杨,天下贵州人活动总策划兼秘书长刘学文出席大会。省工商联相关部室负责人,贵州省工商联青年企业家委员会全体委员,贵州省工商联新社会阶层人士委员会筹备组代表等参加大会。

  贵州省工商联青年企业家委员会第一届委员会共有59名委员,其中主任1人,副主任11人,秘书长1人。贵州恒丰足球俱乐部有限公司董事长文筱婷担任首届委员会主任。郑美燕、周先桥、田亚、骆承、先越、钱进、李其浩、张钰、路恒、向波、李秋官任委员会副主任。陈月巧任秘书长。

  会上,贵州省工商联会员部部长任洲麒作了贵州省工商联青年企业家委员会筹备工作报告。举行了“贵州省工商联青年企业家委员会”揭牌仪式,并为委员会成员颁发了证书。

  “贵州省工商联青年企业家委员会的成立,是新时代新担当新作为的迫切需要,为我省青年企业家们提供一个交流合作的平台,搭建一个走出去的桥梁,构筑一个实现精彩人生的舞台,共同分享成功理念,探讨未来的发展方向。”李岳德在讲话中强调,委员会要提高政治站位,在政治上做清醒人;要注重能力提升,在品德上做明白人;要加强青委会建设,打造青年企业家工作品牌。

  李岳德强调,委员会要不断加强自身建设,团结带领青年企业家振奋精神、开拓创新,积极反映青年企业家的意愿,强化企业的社会责任,参与各类公益事业,充分发挥贵州省经济发展生力军和排头兵作用;要围绕当前民营经济发展面临的困难和问题、引导年轻一代企业家健康成长以及符合青年企业家成长需求等,开展调查研究,提出对策建议,形成调研报告或提案;要采取年轻人喜闻乐见的教育培训方式,帮助年轻一代非公经济人士更好地了解党情国情世情民情,传承老一代优秀企业家精神;要整合各方资源,通过论坛、沙龙和互访等特色活动,形成工作品牌,为年轻一代非公经济人士搭建资源平台;要积极构建网络,促进各省级、市州青年团体之间联系、交流与合作;要探索拓宽工作渠道,不断提升社会影响力,使其成为贵州优秀青年企业家们的聚集地,成为凝聚力量、撞击理念、成就梦想的新空间,成为省工商联的一个亮点、一张名片、一个品牌。

  李岳德强调,广大青年企业家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断深化对新思想的政治认同、思想认同和情感认同,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬企业家精神,成为推动贵州高质量发展的生力军;要加强学习,不断提升企业管理水平,积极传承老一代企业家艰苦奋斗的优良传统,发挥勇于创新、敢闯敢干的优秀品质,以“风物长宜放远量”的远见卓识护航企业行稳致远;要加强自身修养,塑造良好形象,提升道德和人格力量,塑造新时代民营企业家的新形象;要敬畏法律,强化法治素养,诚实守信依法经营,努力做守法经营的典范;要永葆感恩奉献情怀,做公益事业的热心人、生态环保的带头人,积极参与各项公益事业,在发展企业中不忘奉献社会,在奉献社会中实现自我成长。

  (陈兴云 管毓欣)

 

相关链接

  据梳理发现,贵州省工商联青年企业家委员会第一届委员会的59位委员中,在性别构成方面:女性12人,占20.34%;男性47人,占79.66%。

  在年龄构成方面:35岁以下21人,占35.59%;35岁至45岁38人,占64.41%。最大年龄45岁,最小年龄26岁。

  在文化程度构成方面:本科及以上39人,占6.1%;大专18人,占30.51%;中专2人,占3.39%,最高学历为博士。

  在政治面貌构成方面:中共党员28人,占47.46%;民主党派13人,占22.03%;群众18人,占30.51%。

  在2018年纳税额情况方面:纳税额1000万元以上11家,占18.64%;200万元-1000万元13家,占22.03%;200万元以下35家,占59.32%。