国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2689期 本期26688版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-17

黔西:党建引领谋发展 村企共建促双赢

 

  为助力乡村振兴,着力抓好抓实党建工作,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步加强村企合作,构建“资源共享、双向共赢”的党建合作新格局。12月12日,黔西县中坪镇建设社区党支部与贵州世纪宏洋物业管理有限公司党支部共结党建联盟,签订“村企共建”协议书,以党建为引领,共同绘制村企共建发展蓝图。

  通过召开座谈会、走访慰问等方式,共建村企双方对各自的党支部进行了介绍,交流了工作经验,并探讨如何在共建活动中发挥各自优势。双方表示,将抓住此次“村企共建”的良好契机,从“帮助理清发展思路、帮助壮大集体经济、帮助开展劳务输出、帮助培育村企文化”四个方面开展党建共建,有效提高基层党建工作水平,推动双方发展共赢。

  “村企共建”是推动农村经济发展的创新举措,双方本着“组织共建、发展共扶、资源共享、人才共用、合作共赢”的原则,以共建为基础、共赢为纽带、共享为目标,推进“党建引领,村企共建”,探索一条村企携手共建新路子。该公司负责人表示,下一步将结合公司用工需求,与社区村社一体合作社合作,通过开展“定向式”职业技能培训,吸纳社区群众、特别是建档立卡贫困户进公司就业等方式,帮助群众提高工资性收入,促进农民就业,为夺取脱贫胜利奠定牢固基石,为乡村振兴注入强劲动力。

(史洪梅)