国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2974期 本期26688版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-17

湄潭竹香米业以党建引领企业发展

 

  在湄潭县永兴镇主题教育办公室的统一安排和指导下,12月13日,湄潭县竹香米业公司党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和党员民主评议会。党支部书记蒲永军主持评议会,谢明友、蒋杰等8名支部党员参会。

  主题会上,蒲永军代表支委会作述职报告;党员对支委会进行评议;支委委员及其他党员开展批评与自我批评;对支委及全体党员开展民主测评。

  作为“中国好粮油”行动示范企业、贵州省粮食产业化省级龙头企业的竹香米业一直以来高度重视党建工作,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体目标,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。充分发挥党的政治优势和组织优势,先后设置党员活动室、会议室、党建橱窗专栏,在生产车间、各科室设立“党员示范岗”“党员责任区”,定期开展“讲党性、比贡献,促发展”为主题的岗位练兵、技术创新和技能竞赛活动,强化党组织的核心领导作用,引领企业高质量健康发展。

  同时,作为本地一家优秀的民营企业,在发展壮大自身的同时,也积极承担起企业的社会责任,积极参与脱贫攻坚产业扶贫。该公司在与分水村党支部实行“一对一”整村结对帮扶的同时,协同开展“百企联村、双向互派”工作,采取由公司向村集体集中流转土地以盘活土地资源的模式,免费为农户提供种子、化肥、农药和技术指导,发展优质稻种植基地、种植大户和散户,并实行订单收购。2018年,该公司党支部获评“贵州省脱贫攻坚先进基层党组织”荣誉称号。

(李小维)