国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2689期 本期26688版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-12-17

黔南赴广东广州招商引资

 

签约9个项目,资金约10亿元

 

  近日,黔南州2019“诚招天下友商·襄助黔南文旅”招商推介会在广东省广州市召开。来自广州的百余名文化旅游企业代表和媒体记者齐聚一堂,感受黔南丰富的旅游资源、优越的投资环境和广阔的发展前景。

  黔南州委副书记、州长吴胜华出席推介会并致辞。广州市政府副秘书长李红卫致欢迎辞,黔南副州长胡晓剑出席推介会。黔南州文化广电和旅游局、州体育局及荔波、三都、罗甸、独山等县有关负责同志分别作了文化旅游项目推介。

  吴胜华在致辞中指出,当前黔南州旅游业发展渐入佳境、蓄势待发、精彩不断,先后出台了《黔南州招商引资激励办法》《黔南州促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)》等优厚政策,真诚希望与各界朋友加强务实合作,携手打造黔南旅游发展升级版,让旅游企业在黔南拥有更广阔的发展空间,让中外游客在黔南享受更加优质的旅游服务,诚挚欢迎各界朋友到黔南旅游观光、投资创业。黔南州将以高效的办事效率、优质的服务、公平的营商环境和良好的法治环境为各位企业家投资兴业保驾护航。

  据了解,凭借优美的自然生态、丰富的人文资源,以及优越的营商环境,黔南的生态、气候、资源、人口、政策等方面的红利正在叠加释放,呈现出交通区位、旅游资源、气候条件、物产资源和人文条件等五大投资和发展优势。当前,黔南正以综合旅游目的地为目标,以全域旅游示范创建为引领,以旅游景区提质升级为抓手,“内炼”旅游综合服务能力,“外塑”旅游品牌形象,用好“中国天眼”“荔波世遗”两张世界级名片,推动文、体、旅产业融合发展,促进黔南旅游持续高质量发展。

  会上,广州等地多家知名企业与黔南州签订了投资项目9个,签约资金约10亿元。

  (邓 傲)