国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2974期 本期26688版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-12-17

威宁女企业家走进海拉开展帮扶活动

 

  本报讯(刘军林)日前,威宁自治县“巾帼同心·手拉手”女企业家帮扶建档立卡贫困妇女活动走进该县海拉镇。此次活动是在威宁自治县妇联的倡导下,由威宁黔鹤农产品有限责任公司负责人蔡琴组织威宁金斗恒海蚕桑种养殖专业合作社、威宁鼎诚魔芋科技有限公司等6家企业的女企业家,为海拉镇95户贫困妇女每人送去了一套床品、棉被、电饭锅及清洁用品,总价值6万余元,为助推海拉镇脱贫攻坚、营造全社会关心、关爱建档立卡贫困妇女营造了良好的氛围。

  据了解,结对帮扶工作是精准扶贫的具体要求,是脱贫攻坚的重点任务,开展此次活动目的是帮助在脱贫致富道路上遇到阻碍的贫困妇女姐妹们,让她们在企业家的帮扶下少走弯路、稳步前行、尽快脱贫。女企业家们将以此次帮扶建档立卡贫困妇女活动为契机,与她们建立结对帮扶台账,建立经常性联系制度,因地制宜,发挥优势,带动更多贫困妇女参与种养殖等扶贫产业发展,力所能及地做好扶志扶智、项目带动、关爱服务等工作,引领贫困妇女早日实现脱贫。

  据威宁自治县妇联主席吴丹琼介绍,今年9月以来,威宁妇联充分发挥巾帼致富带头人作用,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在全县范围开展女企业家、女能人等“巾帼同心·手拉手”结对帮扶建档立卡贫困妇女活动,让她们感受到实实在在的温暖。各企业结合生产经营状况、产业优势和特点,帮助贫困妇女掌握技能,实现就业、补齐短板、帮助支持其发展种养殖业等产业,发挥“传、帮、带”作用,帮助农村建档立卡贫困妇女有效脱贫。