国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26608版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-03

中国共产党贵州省商会联合委员会成立

 

  本报讯(记者 李 丽)11月29日,中国共产党贵州省商会联合委员会在106名党员代表的见证下成立,标志着我省工商联直属商(协)会、非公企业正式开启了党建工作新篇章。

  会议选举产生中国共产党贵州省商会联合委员会第一届委员会委员、第一届领导班子。贵州省工商业联合会党组成员、副主席潘晓燕当选为书记;贵州省工商联机关党委专职副书记胡祥、省工商联会员部部长任洲麒当选为副书记;贵州省交科院党委书记、总裁马旭东当选为组织委员;神奇集团党委书记夏宇波当选为宣传委员;贵州省重庆商会党支部书记汪兴福当选为纪检委员。

  据悉,贵州省是全国第二个成立联合党委的省份。省委组织部、省直机关工委和省工商联党组在深入调查研究的基础上,推动成立了中共贵州省商会联合委员会,旨在依托省级商(协)会和非公企业相对集中、资源相对集聚的优势,通过组织联建、工作联动、阵地联用、保障联统克服宏观管理的不便和微观管理的缺失,优化组织效能、管理效果、工作成本和力量配备,力促商(协)会和非公企业党的建设工作机制更加完善、活力更加彰显。

  会议要求,以新组建联合党委为契机,全面推进商(协)会和非公企业党的思想建设、能力建设、作风建设和制度建设。要把政治建设作为党的根本性建设,不断提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律。12月上旬前,要召开党支部专题组织生活会,主动邀请省工商联指导组派员参会指导,认真开好专题组织生活会。联合党委要切实履行指导职责,研究部署党建工作,给基层党组织交任务、压担子、提要求。要采取“季报、年考”等方法,围绕工作重点开展常态化、动态化督导检查,抓好任务落实,引导各级基层党组织和党组织书记切实“扛起主责、抓好主业、当好主角”,履行管党治党的责任,让全面从严治党压力层层传导到每个支部、每名党员。新成立的联合党委领导班子和各党组织要努力探索新形势下商(协)会和非公企业党建工作的规律和途径,研究和解决新情况、新问题,发挥好联合党委的集体智慧和全体党员的积极性,开创性地做好各项工作。要注意研究形势和任务的变化,以新时代的新要求审视商(协)会和非公企业党的建设,围绕商会企业的中心任务来开展党建工作,主动把工作放到商会企业的工作大局中去研究把握、放到生产经营的决策中去部署落实,努力在促进商会企业各项重点工作的完成中发挥作用。

 

 4047-B4-1.jpg

大会现场 (记者 李 丽/摄)