国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2664期 本期26608版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-03

铜仁召开“千企帮千村”精准扶贫行动工作总结会

 

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,进一步推动全市民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动的深入开展,日前,铜仁市召开2019年度民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动工作总结会,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长谢卫出席会议并讲话。

  会上,传达学习了党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神;对全市今年“四好”商会和“千企帮千村”精准扶贫行动产业扶贫观摩项目进行了授牌;民营企业家代表作了交流发言;松桃、思南、德江、沿河县工商联依次对苏州市直属商会结对帮扶铜仁贫困村工作的开展情况作了详细汇报。

  会议指出,铜仁市广大民营企业深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,为全市决战决胜脱贫攻坚作出了较大贡献。“千企帮千村”精准扶贫行动、苏州市直属商会结对帮扶铜仁贫困村工作已经成为铜仁市统一战线聚焦脱贫攻坚的重要品牌,这是一个新的起点,各级统战部门、工商联组织要充分发挥民营企业在全市脱贫攻坚中社会扶贫主力军的作用。

  会议强调,“千企帮千村”工作虽成效显著,但仍存在许多问题和不足。全市各级工商联、商会组织和广大的民营企业要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,提高思想认识,增强紧迫感和责任感,切实担负起新时代赋予的光荣使命;以问题为导向,抓好抓实帮扶项目落地见效;加强典型示范带动,动员引导更多有意愿、有实力的民营企业和商会组织助力脱贫攻坚,推动“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效。

  据了解,自“千企帮千村”精准扶贫行动开展以来,截至11月,铜仁市有365家民营企业和商(协)会结对帮扶527个村,帮扶贫困人口7.42万人。

  铜仁市各县(区)工商联主席、党组书记,各市直属商会会长、秘书长,“千企帮千村”扶贫工作具体负责同志,“千企帮千村”精准扶贫行动产业扶贫观摩项目负责人参加会议。

(杨铜琴 张丹妮)