国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26608版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-03

贵商首家异地县级商会落地江苏昆山

 

  本报讯(郑 霁)11月30日,“彰显贵商之道,追梦昆山之路”昆山市贵州商会成立庆典大会在江苏省昆山市举行,标志着在贵州、江苏两地间搭建起了一条新的“经济高铁”,将更加高速地促进两地经济文化交流。

  据悉,作为贵商“走出去”成立的首家异地县级商会,昆山贵州商会目前共有100余家会员企业,覆盖昆山各区镇及临近的太仓、吴江等县市区,行业涉及高端装备制造业、新材料、房地产、金融、法律服务、物流、化工、机械制造、电子、医疗、软件、文化传媒等多个领域。

  商会秉承服务为先、资源共享的办会理念,大力弘扬“贵商之道、昆山之路”精神,积极搭建政府与企业、企业与企业之间沟通协调的纽带和桥梁,协助推动黔昆两地政府及各行业整合资源,促进经济、技术、贸易、人才、文化等领域的合作交流,为会员的经济发展和实际需求贡献力量。

  庆典大会上,分别举行了会员单位、“黔货出山”、商会成立等揭授牌仪式,并开展消费扶贫专题论坛、“黔货出山”专场展销等活动,举行友好结盟单位、志愿者服务、对口铜仁市碧江区漾头镇精准扶贫等签约仪式。