国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26608版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-03

省委主题教育第四巡回指导组到安顺工商联和市福建商会调研指导

 

  近日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长潘立德带队到安顺市工商联和安顺市福建商会调研指导,围绕党组如何开展主题教育、党组专题民主生活会和基层党支部专题组织生活会准备工作、第二批主题教育全覆盖等内容,以座谈交流、查阅资料的方式,深入细致了解情况,指导市工商联及所属商会更有序、更规范、更扎实地开展主题教育。市工商联党组成员、副主席齐维琼,党组成员、秘书长曾丽及有关部室负责同志,市福建商会领导班子、党支部负责人等参加调研。

  市工商联党组详细汇报了组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的主要做法,重点介绍了指导商会党支部开展主题教育的工作情况和民主生活会、组织生活会的准备情况。福建商会会长黄金辉汇报了商会团结教育会员、整合企业资源、积极招商引资、承担社会责任的做法。商会党支部书记吴依香重点汇报了主题教育中加强党员学习、自觉查找问题、结合商会特点开展扶贫济困、捐资助学等情况。

  潘立德认真听取汇报,从三个方面对市工商联给予肯定:一是党组切实履行主体责任,提高站位、抓好统筹、分类指导,基础工作认真扎实,推动了工商联系统主题教育的全面开展,做到了思想认识、检视问题、整改落实、组织领导四个到位。二是积极克服人员少、联系面服务面广的困难,重研究、有创新,特别是在指导商会开展主题教育方面有好做法、有特色。三是认真履行职责职能,立足亲商爱商助商,积极助推民营经济实现“两个健康”。

  (安 联)